Джеймс Кэмерон рассказал про премьеру «Аватара 2»

В интервью изданию Empire режиссёр Джеймс Кэмерон подробнее рассказал о том, как продвигается работа над «Аватаром 2», «Аватаром 3», «Аватаром 4» и «Аватаром 5». Ранее в марте съёмки пришлось прервать в связи с пандемией коронавируса. Теперь же у поклонников появились сомнения, что Кэмерон успеет закончить вторую часть киносерии в срок.

В конце марта 2020 года Новая Зеландия приостановила все съёмочные работы, которые проводились на её территории. Под удар попали сериал «Властелин колец», фильм База Лурмана о короле рок-н-ролла Элвисе Пресли, а также четыре сиквела «Аватара», которые снимались одновременно. И без коронавируса проект Джеймса Кэмерона с общим бюджетом около миллиарда долларов на протяжении многих лет не может добраться до экранов.

В интервью журналу Empire режиссёр рассказал, успеет ли закончить в срок «Аватар 2»:
«Происходящее поставило нас в затруднительное положение. Мне хочется как можно быстрее вернуться к работе над “Аватаром”, но сейчас нам запрещено что-либо делать различными законами и правилами чрезвычайного положения. Так что мы все находимся в режиме ожидания. Мы попытаемся возобновить съёмки как можно быстрее. Есть хороший шанс, что наши съёмки возобновятся уже через пару месяцев, и мы всё ещё сможем успеть в срок».

Действие второй части «Аватара» будет происходить спустя семь лет после событий первого фильма. Главные герои Джейк и Нэйтири счастливо живут на Пандоре и воспитывают детей. Их семья окажется в центре сюжета каждого из грядущих сиквелов. 
 

источник - filmpro.ru

videout, 2020-05-06


Теги: