Фильмы для холодного ноября

Ноябрь – для многих самый нелюбимый месяц в году, когда понимаешь, что до настоящего тепла еще очень долго. И снега, сугробов и новогодней праздничной атмосферы тоже еще придется дождаться, а пока что приходится довольствоваться серостью и промозглостью. Специально для таких нелюбителей ноября, наша сегодняшняя подборка на Videout, которая вас согреет.

«Поезд на Дарджилинг»

Очень красочный фильм Уэса Андерсона, действия которого происходят в Индии. Картина рассказывает о трех братьях, которые отправляются в путешествие в эту далекую страну, чтобы найти душевный покой, сблизиться и отыскать уехавшую сюда много лет назад мать. Кстати, для того, чтобы согреться в ноябрьский вечер, идеально подойдет любая картина Уэса Андерсона. 

«Большая афера»

Отличная комедия, о которой вы скорее всего не слышали. После запрета рыбной ловли жители канадской деревеньки лишились единственного занятия. Между тем крупная нефтехимическая компания ищет место для постройки нового завода, который может вернуть жизнь в беднеющий город. Для этого жителям нужно уговорить городского доктора осесть в этой глуши. Душевный фильм о таких простых, но трогательных людях.

«Вторая жизнь Уве»

Это тот редкий случай, когда экранизация прекрасного романа также вышла отличной. Пожилой ворчун и зануда Уве, которому не нравится вообще все вокруг, безумно тоскует по своей умершей жене. Тоскует настолько сильно, что решает отправиться вслед за ней. Но он даже не догадывался о том, на сколько это может оказаться сложно: то соседи помешают, то помочь кому-то надо, а то и вовсе нет настроения для самоубийства.

«Полночь в Париже»

Прекрасный фильм Вуди Аллена о не менее прекрасном и теплом Париже. Успешный голливудский сценарист и неисправимый романтик, мечтающий окунуться в богемную жизнь начала двадцатого века, со своей девушкой прилетает в Париж, идеальное место для влюбленной пары. Гуляя по ночным улицам, он попадает в прошлое, где может вдоволь наговориться со всеми своими кумирами: Пикассо, Дали, Хемингуэя и Фицджеральда. 

«Ищу друга на конец света»

Как ясно из названия, речь в фильме пойдет про приближающийся конец света. Что делать, если до конца всего осталось три недели? Главный герой Додж решается на отчаянный и романтичный шаг: он отправляется на поиски настоящей любви. А чтобы в дороге было не так скучно, Додж взял с собой соседку Пенни, которой в честь апокалипсиса заняться было нечем. Возможно, поиски можно завершить, не успев их толком и начать?

А если хотите зарядиться настроением уходящей осени, предлагаем посмотреть фильмы из нашей подборки.

videout, 2021-11-20